Современный отель открылся в центре Гродно

Новый торгово-гостиничный комплекс  открылся в Гродно на улице Калючинской. Это еще один гостиничный проект бизнесмена Станислава Семашко.  
Белоснежное здание в историческом центре уже стало украшением города. Отель еще не открыл свои двери, а рядом со стильным фасадом уже стали фотографироваться горожане и туристы. Особенно разительны перемены, если вспомнить каким было это пустующее здание последний десяток лет. 
Сегодня внешний вид радует глаз. Вскоре можно будет увидеть и внутренний антураж. В ноябре здесь же откроется ресторан кавказской кухни «Барашка». Сейчас заканчивают обустройство гостиничных номеров.  
Во время открытия торгово-гостиничного комплекса председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров вспомнил, что когда-то это был жилой дом, где нарушались санитарные и пожарные требования, потому он и был расселен. Около десяти лет здание пустовало, создавая не самый приятный вид для центра города.  Благодаря предпринимателю Станиславу Семашко, который инвестировал в реконструкцию, сегодня город получил объект сервиса с гостиничными номерами и торговыми площадями в самом центре исторической части Гродно. 
 Ни в одном регионе республики нет такого исторического центра, как в Гродно, и здесь открылся знаковый для города объект, – отметил заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко. – Гостиничный комплекс важен еще и в экономическом плане: создаются новые рабочие места, будет поступать доход в бюджет города в виде налогов. Ресторан и гостиница, спроектированные в одном объекте, станут привлекательным местом для туристов, а их в рамках действия безвизового режима с каждым днем становятся все больше и больше. Это хорошее приобретение для Гродно.  
Как рассказал сам бизнесмен Станислав Семашко, реконструкция здания длилась три года. Причем, в условиях исторического центра все работы приходилось согласовывать с Министерством культуры, Академией наук, археологами, соблюдать все предписанные ими нормы.  Предприниматель пообещал, что горожанам и туристам  здесь будет весело и интересно, уютно и комфортно. 
 Мы не гнались за количеством номеров. Важно принять людей по-человечески, чтобы они наслаждались, уже войдя к нам. Есть и фишка: возможность самостоятельно приготовить еду в каждом номере. Если гость не захочет питаться в ресторане, он может готовить у себя, для этого все оборудовано. Не хочет готовить – спустится в ресторан, где его обслужат, – рассказал Станислав Семашко. 
Предприниматель признался, что, возможно, в будущем он займется реконструкцией дома купца Муравьева, что было бы логично. Сегодня пока неприглядный законсервированный объект находится рядом с фешенебельным отелем. 

Фото Яна ХВЕДЧИНА и Вадима ГОЛОТИКА

Ирина АНИКЕВИЧ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank.