Сегодня 13 призывников из Щучинского района отправились выполнять свой долг перед Родиной

-- Все эти ребята будут служить в органах пограничной службы, -- говорит начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Щучинского район Дмитрий Сергеевич Оксинюк. – 11 человек останутся в войсковой части 2141 Гродненской пограничной группы, а двое уедут в войсковую часть 2044 Сморгонской пограничной группы.

Организационные вопросы, осмотр врача и вот уже призывники прощаются с родными и близкими: папы держатся молодцом, подбадривают сыновей, а вот у мам глаза на мокром месте. Как ни говори, а ждать возвращения сыновей придётся целых полтора года.

-- Иду служить в армию с желанием и с позитивным настроением, -- говорит Роман Лисай из аг. Руткевичи. – После окончания срочной службы планирую остаться на контрактной.

Проводить парня в армию пришли его родители Ольга Владимировна и Юрий Иванович.

-- Очень хочется, чтобы у сына всё получилось, чтобы его мечты сбылись, -- говорит мама. – Пусть всё сложится так, как он запланировал, чтобы окончательно определиться в жизни.

Щучинец Павел Дубинец окончил Гродненский химико-технологический лицей, работал на Гродненском мясокомбинате, а теперь вместе с остальными ребятами будет служить пограничником. Молодой человек считает, что это его долг, который он должен отдать своей Родине и сделать это достойно.

Поддержать своего призывника пришли к военкомату мама Олеся Валерьевна и папа Юзеф Францевич, брат Даниил, дедушка и крёстный.

-- Он парень ответственный, надёжный, -- гордятся своим сыном родители. – В жизни бывают разные ситуации, поэтому для нас главное, чтобы он был здоровым и в любой ситуации оставался Человеком с большой буквы.

Обязательно дождаться возвращения из армии своего молодого человека Сергея Тамуля пообещала девушка София. И, конечно же, его будут ждать родители.

-- Сегодня мы провожаем в армию своего третьего сына из пяти, а шестая у нас девочка, -- растроганно говорит мама Сергея Анна Ивановна. – Конечно, мне грустно и тревожно, за сына очень переживаю. Но Сергей – человек серьёзный, и я надеюсь, что всё у него будет хорошо.

-- Отслужить в армии должен каждый настоящий мужчина, -- уверен папа Николай Иванович. – Я и сам два года – с 1976 по 1978 – служил в ракетных войсках стратегического назначения в Балагое.

…Последние минуты на гражданке пролетели очень быстро. И вот уже ребята с вещами садятся в автобус и на полтора года уезжают из родного дома. Счастливой службы вам, призывники!

Анна РУДСКАЯ. Фото автора.

 
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!