Сегодня 13 призывников из Щучинского района отправились выполнять свой долг перед Родиной

-- Все эти ребята будут служить в органах пограничной службы, -- говорит начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Щучинского район Дмитрий Сергеевич Оксинюк. – 11 человек останутся в войсковой части 2141 Гродненской пограничной группы, а двое уедут в войсковую часть 2044 Сморгонской пограничной группы.

Организационные вопросы, осмотр врача и вот уже призывники прощаются с родными и близкими: папы держатся молодцом, подбадривают сыновей, а вот у мам глаза на мокром месте. Как ни говори, а ждать возвращения сыновей придётся целых полтора года.

-- Иду служить в армию с желанием и с позитивным настроением, -- говорит Роман Лисай из аг. Руткевичи. – После окончания срочной службы планирую остаться на контрактной.

Проводить парня в армию пришли его родители Ольга Владимировна и Юрий Иванович.

-- Очень хочется, чтобы у сына всё получилось, чтобы его мечты сбылись, -- говорит мама. – Пусть всё сложится так, как он запланировал, чтобы окончательно определиться в жизни.

Щучинец Павел Дубинец окончил Гродненский химико-технологический лицей, работал на Гродненском мясокомбинате, а теперь вместе с остальными ребятами будет служить пограничником. Молодой человек считает, что это его долг, который он должен отдать своей Родине и сделать это достойно.

Поддержать своего призывника пришли к военкомату мама Олеся Валерьевна и папа Юзеф Францевич, брат Даниил, дедушка и крёстный.

-- Он парень ответственный, надёжный, -- гордятся своим сыном родители. – В жизни бывают разные ситуации, поэтому для нас главное, чтобы он был здоровым и в любой ситуации оставался Человеком с большой буквы.

Обязательно дождаться возвращения из армии своего молодого человека Сергея Тамуля пообещала девушка София. И, конечно же, его будут ждать родители.

-- Сегодня мы провожаем в армию своего третьего сына из пяти, а шестая у нас девочка, -- растроганно говорит мама Сергея Анна Ивановна. – Конечно, мне грустно и тревожно, за сына очень переживаю. Но Сергей – человек серьёзный, и я надеюсь, что всё у него будет хорошо.

-- Отслужить в армии должен каждый настоящий мужчина, -- уверен папа Николай Иванович. – Я и сам два года – с 1976 по 1978 – служил в ракетных войсках стратегического назначения в Балагое.

…Последние минуты на гражданке пролетели очень быстро. И вот уже ребята с вещами садятся в автобус и на полтора года уезжают из родного дома. Счастливой службы вам, призывники!

Анна РУДСКАЯ. Фото автора.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank.