Праздник деревни Ляцевичи прошел по-семейному тепло

Сельчане, как одна большая семья – и в горе, и в радости вместе. Здесь, в деревне, все хорошо друг друга знают и стоят друг за друга горой. Да и атмосфера в деревушках особая.

Летом деревня оживает. Поближе к природе спешат отпускники, в гости к пожилым родителям приезжают дети и внуки, начинают свою битву за урожай дачники. Вот и в Ляцевичах, где в минувшее воскресенье отметили праздник деревни, было достаточно многолюдно.

Председатель Дембровского сельисполкома Михаил Михайлович Жогла убежден: такие мероприятия сельчанам просто необходимы. Это хорошая возможность разнообразить свой досуг, а заодно и узнать много нового о родной деревне.

Вспомнили на празднике коренных жителей деревни. Это – Евдоченко Мария Захаровна, Литинская Вера Петровна, Сакута Раиса Михайловна, Янушко Василий Иосифович и Лонский Иван Александрович.

Слова благодарности были сказаны людям: Сакута Тамаре Викентьевне, Сакута Раисе Михайловне, Климович Евгении Михайловне, Янушко Василию Иосифовичу, Сакута Антонине Андреевне, которые своей работой увеличили в то время благосостояние колхоза, а теперь открытого акционерного общества «Демброво».

В жаркий майский день, отложив свои дела и заботы, на гулянье собрались представители разных поколений.

Под переливы зажигательных современных композиций было сложно усидеть на месте – люди без смущения пускались в пляс, подпевали и веселились.

Так же в этот день работала выездная торговля.

Праздник для жителей отдаленной деревни подготовили работники сектора по нестационарному обслуживанию населения, Дембровского сельского Дома фольклора и работники Щучинского районного центра культуры и народного творчества.

Валентина Маркевич, режиссер сектора по нестационарному обслуживанию населения.

Фото заведующего  сектором по нестационарному обслуживанию населения Татьяны Титяк.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Fill in the blank.