Раннее бронирование открывает сезон отдыха на лето-2016 | Дзяннiца

Раннее бронирование открывает сезон отдыха на лето-2016

Версия для печатиВерсия для печати

Выгода очевидна. Сегодня можно приобрести тур по выгодной акционной цене, а значит, сэкономить. К тому же многие туроператоры предлагают рассрочку платежа с первым взносом всего в десять процентов от стоимости. А это дополнительная экономия, так как полностью рассчитаться за путевку можно буквально накануне вылета. Да и предложений пока много, так что не придется выбирать из того, что осталось.

Приятной новостью для туристов стало то, что этим летом они смогут улететь из Гродненского аэропорта не только в Болгарию, но уже и в Турцию. 

Как рассказала руководитель уполномоченного агентства компании TezTour в Гродно Алена Данилюк, полетная программа из Гродно в Анталию стартует 2 июня. Рейсы организованы три раза в месяц по четвергам и пятницам, а туры рассчитаны на 10 и 11 ночей. Самолеты из Гродно в Бургас будут летать с той же очередностью – три раза в месяц по субботам и средам.

Прошлым летом гродненские туристы оценили все преимущества полетов из Гродно в Бургас. Быстро, комфортно, удобно. Наполняемость рейсов была стопроцентной. Особенно довольны остались пассажиры с маленькими детьми, так как аэропорт находится рядом с городом. Наличие бесплатной парковки плюс экономия времени и денег на трансфер – все это только сыграло на руку туристам.

В рейтинге самых популярных стран на сегодняшний день лидируют Болгария и Турция. Еще в прошлом году, как только началась продажа туров в Болгарию с вылетом из Гродно, гродненцы просили организовать полетную программу и в Турцию. К пожеланиям туристов прислушались. И будущим летом Анталийское побережье станет ближе. Уже сегодня можно выбрать отель в любом регионе побережья: Анталия, Кемер, Белек, Алания, Сиде.

Минимальная цена летнего тура в Турцию на десять ночей по акции «Раннее бронирование» сегодня немногим больше 400 долларов США на человека. Сюда входят перелет из Гродно, проживание в трехзвездочном отеле по системе «все включено», трансфер до отеля и обратно, страховка. При бронировании отеля позже, когда закончится акционное предложение, цена вырастет.

Как отмечают туроператоры, чем раньше бронь, тем больше скидка.

– Отели заинтересованы в том, чтобы номера были выкуплены заранее, продают их со скидкой 40–50 процентов на проживание. Это выгодно обеим сторонам. Отели частично снимают нагрузку в летний сезон, оплата проживания заранее позволяет им использовать средства на обновление гостиниц, улучшение качества предлагаемых услуг. Туристы имеют возможность выбрать отель более высокого уровня с хорошей скидкой, – отметила Алена Данилюк.

Туристическое агентство «СоларТур» предлагает авиа- и автобусные туры с вылетом из Минска, Варшавы и Москвы  в любую страну мира. Третий год особой популярностью среди гродненцев пользуется отдых в Черногории. Как рассказала специалист по туризму Лидия Эстеркина, ежегодно компания проводит анкетирование среди туристов. Очень высоко в прошлом году люди оценили отдых в Черногории. Привлекает возможность выбора как недорогой виллы, так и многозвездочного отеля. А при желании турист может купить только проезд. Среди предложений раннего бронирования – отдых на Адриатике с экскурсионной программой в Будапешт и Белград.

Наряду с Болгарией и Турцией набирает популярность старый добрый Крым. Пока не пригрело солнышко и раннее бронирование на теплые побережья только набирает обороты, гродненцы с удовольствием познают родную страну. Туристическое агентство «СоларТур» активно продвигает экскурсии по Беларуси. Недавно компания провела рекламный тур в северные районы Гродненщины с посещением Островца, Ошмян, Гервят. Презентационные мероприятия проводились для работников сферы образования. Интерес к путешествиям по родному краю очень большой. Набирает обороты и производственный туризм.

Ирина АНИКЕВИЧ