Инфолиния по вопросам социально-трудовой сферы в 2016 году выйдет на районный уровень | Дзяннiца

Инфолиния по вопросам социально-трудовой сферы в 2016 году выйдет на районный уровень

Версия для печатиВерсия для печати

Инфолиния по вопросам социально-трудовой сферы в 2016 году выйдет на районный уровень, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Инфолиния (единый номер - 309-9-309) начала работать в тестовом режиме в сентябре 2014 года, на постоянной основе - в январе 2015 года. Суть этой новации в работе с населением состоит в том, что любой человек может обратиться с вопросом или проблемой на инфолинию в будние дни с 9.00 до 10.30, операторы выслушают и соединят с профильными специалистами министерства или комитетов по труду, занятости и соцзащите облисполкомов и Мингорисполкома. Поставлена задача в 2016 году организовать эту работу и на районном уровне, чтобы была возможность переключения (в случае необходимости) звонков на управления по труду, занятости и соцзащите гор- и райисполкомов. Это сделает систему работы с населением еще более открытой, доступной для людей, считают в министерстве.

В прошлом году на инфолинию по вопросам социально-трудовой сферы обратились более 10 тыс. граждан и представителей юридических лиц, они получили квалифицированную правовую помощь.

За последние пять лет органами и организациями системы Министерства труда и социальной защиты рассмотрено более 74 тыс. обращений, самим министерством - более 21 тыс. С учетом предложений и проблемных вопросов, обсуждаемых с гражданами, принято более 20 нормативных правовых актов.