В Гродненской области с 2016 года детские лагеря будут работать до сентября | Дзяннiца

В Гродненской области с 2016 года детские лагеря будут работать до сентября

Версия для печатиВерсия для печати

В Гродненской области с 2016 года детские лагеря разной формы будут работать до сентября. Об этом сегодня сообщили на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров в Лиде, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году в регионе намерены уделить еще больше внимания оздоровлению детей, в том числе находящихся на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. "Если в предыдущие годы детские оздоровительные, пришкольные лагеря работали в июне и июле, то с этого года готовятся принять детей и в августе. По статистике, именно в этом месяце оставалось наибольшее количество ребят, не вовлеченных в организованные формы труда и отдыха", - пояснил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович.

Впервые также прорабатывается вопрос открытия оздоровительных лагерей на базе сельских школ, расположенных в живописной местности. "Эти школы находятся в подходящих, экологически чистых местах, в них есть все необходимое для организации нормального детского лагеря - санузлы, пищеблоки. Школы временно доукомплектуют необходимым для оздоровления оборудованием, другим инвентарем. Таким образом, мы сможем полностью удовлетворить потребность детей в оздоровлении и одновременно сэкономить затраты на эти цели", - сообщил он.

По словам собеседника, также получено разрешение Госпогранкомитета Беларуси на создание сети военно-патриотических лагерей на базе пограничных застав не только в Гродненской пограничной группе, но и на базе Сморгонского и Лидского погранотрядов. Такие лагеря показали себя с лучшей стороны в направлении работы именно с трудными подростками, подчеркивалось на заседании.

Сегодня на выездном заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров с участием заместителя премьер-министра Беларуси Натальи Кочановой обсуждались вопросы организации занятости детей во время летних каникул. Участники заседания посетили районный центр творчества детей и молодежи и детско-юношескую спортивную школу №1, организация работы по занятости несовершеннолетних в них получила высокую оценку.

БелТА