Благополучие — в каждый дом | Дзяннiца

Благополучие — в каждый дом

Версия для печатиВерсия для печати

Предвыборная программа
кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Щучинскому избирательному округу №60
БИРЮКОВОЙ  Марии Михайловны


Дорогие друзья!
Прежде всего, позвольте искренне поблагодарить всех, кто собирал, кто поставил за меня подпись в подписных листах и членов трудовых коллективов, которые проголосовали за меня при выдвижении кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Я очень ценю вашу поддержку.
Моё решение участвовать в парламентских выборах – вполне осознано. Уверена, что знание жизни, многолетний организаторский опыт пригодятся мне в законодательной работе.
Я искренне считаю, что в центре государственной политики всегда должен быть человек, и задача органов власти состоит в том, чтобы создавать условия для материального и духовного благополучия людей, их гармоничного развития.
На протяжении многих лет по долгу службы мне приходится решать социальные вопросы в нашей области. За каждым из них стоит конкретный человек, мы с вами.
Поэтому моя избирательная кампания проходит под лозунгом «Благополучие –  в каждый дом».
Что для этого нужно?
Во-первых — мир и общественная стабильность. Я разделяю и поддерживаю политический курс Президента нашей страны – Александра Григорьевича Лукашенко. Под его руководством за исторически короткий промежуток времени страна без потрясений прошла большой путь, заняла достойное место в мировом сообществе, уровень жизни людей значительно повысился.
Во-вторых – нельзя стоять на месте. И стимулировать развитие страны должны законы. Имея большой опыт по выполнению законодательства, понимаю, как важно учитывать при создании правовых актов интересы отдельных социальных групп, регионов, каждого человека. Хочу, чтобы Закон всегда помогал нам, и сделаю для этого всё, что от меня зависит.
Участвуя в законотворчестве, постараюсь внести свой вклад в построение сильного, ориентированного на интересы людей государства, которое должно гарантировать достойную зарплату, рабочие места, доступное жильё, качественное образование, здравоохранение, высокую культуру, стабильность и правопорядок, поддержку семьи, заботу о ветеранах, инвалидах, пожилых людях, молодом поколении.
Уверена, что для устойчивого и динамичного роста экономики необходимо развивать регионы, малые и средние города, вести дальнейшее технологическое перевооружение предприятий, поддерживать малый и средний бизнес, упростить налоговое законодательство и снижать налоги.
Считаю необходимым выполнить в полном объёме Программу возрождения и развития села, сохранить государственную поддержку агропромышленного комплекса, обеспечить продовольственную безопасность страны.
Я твёрдо убеждена, что в нашем регионе нет никаких предпосылок для межнациональных противоречий. Считаю, что в вопросах, касающихся гуманитарной деятельности, морали, воспитания молодёжи, органы власти должны сотрудничать с религиозными организациями.
Всем миром, объединив свои усилия, мы должны победить такое зло, как социальное сиротство.
Одна из важнейших задач парламентария –  помогать своим избирателям решать их насущные вопросы.
Я всегда стремилась держать своё слово и если вы, уважаемые избиратели, доверите мне представлять свой округ в парламенте, на основе законов буду решать ваши проблемы, защищать права, внимательно реагировать на все просьбы и замечания.
Выборы — это серьёзное испытание. Но я приняла решение участвовать в этой избирательной кампании, так как считаю, что всегда делала свою работу честно и добросовестно, и в направлениях, которые мне пришлось курировать, удалось многого достичь. Социальная сфера Гродненщины по многим позициям является лучшей в республике, и мне есть что сказать людям.
Прошу Вас, уважаемые избиратели, 28 сентября, или в период досрочного голосования прийти на избирательные участки и поддержать мою кандидатуру.
Благодарю вас!